護膚面膜

自從有了孩子,我的一切業餘時間都要先為孩子讓道,然後再擠出時間給自己。
  同事戲稱:“這哪是生孩子啊?分明是生了個領導!”……笑翻。
  沒辦法,的確如此,現在孩子淘氣時,我的話不是“聽話!”而是“求你了!”
  在懷孕的時候,我就不止一次地計劃著:生完孩子去愛妮雅包年做臉。可是,現在孩子生完了,我連每週在家用普通面膜敷臉的15分鐘都很難擠出來。
  於是,我發現自己的皮膚變得又乾又黃,尤其是抱著孩子照鏡子的時候,總是嘆息:“唉,就怕比啊,看看兒子的皮膚……”
  老公說:“如果對皮膚不滿意,還是去做美容吧,別心疼錢。”
  我說:“我不心疼錢,只是沒有時間。”但我還是很聽話地去愛妮雅。便宜的不敢做,怕有激素;貴的480元/次,呵呵,這樣的數字讓我在心裡默念:“我心疼錢。”
  也許是我的思想還比較“勤儉持家、賢妻良母”,我覺得,一周一次的480元/次的面膜,除了護膚品外無非就是多了個全身按摩,我找專業的按摩店也用不了這樣的價錢,況且我不知道他們給我用的護膚品到底都是些什麼。
  問了一個以前幹過愛妮雅的朋友,她挺神秘的說:“不好跟你說那裡面有沒有激素,反正,我從來不在我家愛妮雅里做護膚。”多謝她的坦誠!
  於是,我對我產後的身體和皮膚保養是這樣安排的:每週一次到按摩院做全身按摩;每週一次DIY愛妮雅式護膚面膜。