皮膚保養正確步驟

到愛妮雅按摩,這個不消多說了,抽出時間,洗完澡後去就行。重點說的是面膜問題。
  根據我對以前到愛妮雅做皮膚護理的記憶,通常的愛妮雅護膚都是這樣的步驟:卸妝–潔面–蒸臉–按摩–面膜–護膚品。
  按照實際情況,我對DIY愛妮雅式護膚的步驟整理是這樣的:
    第一步:卸妝。雖然我平時很少化妝,但卸妝油或卸妝膏還是時常備著的,因為即便只是用了防曬品也要用卸妝油或膏來清理。
    第二步:潔面。這個比較簡單,卸妝完了用洗面奶徹底洗臉。洗臉後,也可根據具體情況使用去角質的產品。不過去角質不用太勤,我一般1個月用1次。
    第三步:蒸臉。既然沒有蒸臉器,我就用熱毛巾敷臉,因為感覺比較舒服,毛孔都打開了,皮膚好像都在大口呼吸,就OK了。
    第四步:按摩。在我理解,按摩的主要目的是促進面部血液循環和促進保養品的營養吸收,但是手法上一定要注意,不要太用力,而且要順著面部肌肉的走向,以免出現皺紋。市場上有成品按摩膏,很容易買到。還有就是,按摩這一步有時候也是可以省略的。
    第五步:面膜。可以去買愛妮雅成品面膜。也可以DIY一些面膜。成品面膜我就不多說了,簡單方便,櫃檯小姐會詳細地介紹面膜的功能,拿到家,敷15~20分鐘就OK。 DIY的面膜比較自由,你喜歡什麼香型、效果都可以自己掌握。我最偏愛的是在面膜膏裡加一些精油。價格不高,而且絕對比愛妮雅里的要安全一些。比如,家美樂的玫瑰精油,10ml一瓶的七百多元,聽起來貴些,但能用將近1年,這不比愛妮雅的480元/次實惠得多嗎?當然,根據自己的膚質也不一定都用玫瑰的,薰衣草的就不錯,我也在用,10ml只要二百多元。百分百天然,而且無激素,品牌也值得信賴。不用精油也可以,維生素E軟膠囊也是不錯的。上面膜前將按摩膏清理掉,然後噴些爽膚水,敷上面膜。
    第六步:護膚品。將面膜用清水洗淨後,要塗些日常的護膚品。潤膚霜或乳液都可以,如果是夜間就用夜用的,別忘記再抹點眼霜哦。